sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > 党政工作 > 党群建设 > 党建动态

【党旗飘飘】对标“十项准则”:正衣冠、躬自省、行健远

发布时间:2022-09-13     字体:[增加 减小]

2022年9月8日下午,日语通用语系组织教师在学海楼13楼系办公室集体学习《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。

“既然是第十批7起,那么前面共有几批几起?与我们高校相关的有几起?高校教师多发易发的案例又有哪些典型特征?”支部书记周堂波老师从标题着手,抛出问题,引人深思。

短暂沉默后,老师们积极踊跃发表自己的看法,交流气氛浓烈。从教育部官网数据获悉(详见下表):截止830日,教育部公开了十批次共71起典型案例,其中涉及高校30起。对标《新时代高校教师职业行为十项准则》,高发易发的典型案例主要违背了第六项“坚持言行雅正”和第七项“遵守学术规范”等相关条例。

上述师德违规问题的涉事教师和从教人员均已受到严肃处理,反映出各地各校在深入落实教师职业行为十项准则要求中,对师德违规问题“零容忍”的坚决态度,同时也反映出当前仍有极个别教师在思想上、行为上缺乏对纪律和准则的敬畏。与会教师纷纷表示要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守准则的思想自觉和行动自觉,时刻以师德规范为镜,正衣冠、躬自省,行稳趋前,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图文:周堂波编辑:张倩倩审核:张璐


附件下载: