sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > 党政工作 > 党群建设 > 党建动态

【党旗飘飘】学院召开党委中心组(扩大)集中学习会之五

发布时间:2022-09-19     字体:[增加 减小]

    2022916日下午,外国语学院党委在学院会议室召开了召开理论学习中心组(扩大)2022年第5次集体学习会暨学院党委工作布置会。学院党委委员、班子成员、组织员、师生党支部书记、党委秘书、行政办主任参加了会议。会议由学院党委书记马建平主持。

会上,马建平书记带领全体与会人员学习了学校领导在《2022年下半年党建工作会暨警示教育大会》上的系列讲话精神,并对学院下半年的党建工作做出全面部署。

马建平书记首先带学了王乾坤副书记题为《守牢底线ﻪ扛鼎责任筑牢学校大安全工作格局》的工作指示。马建平书记希望学院全体党员干部在“贯彻落实学校党委要求、加强组织领导、强化责任落实、加强宣传引导、强化追责问责”等五方面下功夫,扎实做好安全稳定与法治建设各项工作。他强调,学院各支部要迅速贯彻落实具体工作要求,落实意识形态工作责任制,确保意识形态安全;认真抓好学院常态化疫情防控,确保师生生命安全;认真做好师生安全教育,确保防范意识到位。

随后,全体与会人员学习了夏江敬副书记关于《2022年上半年监督执纪问责情况、警示教育及下半年纪检监察巡察重点工作》的讲话。马建平书记强调,学院上下要以不良现象为戒,梳理工作中存在的不足;要加强干部职工教育,不断强化管理监督。结合夏江敬副书记对下半年学校纪检监察巡察重点工作的部署,马建平书记对我院巡察整改“回头看”工作做出具体安排。

会议学习了赵经副书记关于筹备召开学校第四次党代会、迎接学习贯彻党的二十大、加强基层党组织建设、加强党校工作、领导班子和干部队伍建设、机关党建和工作作风建设、党外代表人士队伍建设、推进统战工作等方面的工作部署。马建平希望各支部以改革创新的精神抓好各项党建工作的落实,把抓落实的过程变成工作创新的过程,探索新路子,取得新突破,达到新水平。

围绕副校长刘春江布置的“推进党的创新理论‘三进’、强化学校意识形态阵地建设和管理、构建“三全育人”大思政工作格局、加强学校新闻宣传”等重点任务,马建平书记要求学院要一如继往地做好意识形态防范工作;要强化担当,增强宣传,尤其要在“三全育人”大思政工作格局中取得新成果,在“围绕中心、服务大局”新闻宣传中取得新突破。

马建平书记带领全体与会人员认真研读了信思金书记《在2022年下半年党建工作会暨警示教育大会上的总结讲话》。马书记要求在座党员干部带头学习领会和宣传贯彻党的创新理论,深入学习领会即将召开的党的二十大精神要义和核心实质。要自觉提高政治站位,增强政治意识,认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,聚焦基层党建和全面从严治党工作。要增强责任意识,对照学院下半年党建重点工作,围绕大局抓落实,突出重点抓落实。

会上,学院纪委书记、副院长朱朝霞同志带领与会人员全文学习了《武汉理工大学2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》。她强调各支部提高站位、高度重视;加强领导、认真组织;强化监督、注意实效;紧跟学校信息化建设的步伐,以“大力弘扬清廉守正、担当实干之风”为主题,结合各支部实际,扎实推进《活动方案》中的七项重点工作。

    全体与会人员集体观看了警示教育片。片中的真实案例令人触目惊心,催人警醒,给观看警示教育片的党员干部上了一堂生动而又震撼心灵的廉政教育课。观看警示教育片后,大家一致认为,要以案为鉴,吸取教训,自觉抵御各种廉政风险;要严格遵守党章党规党纪,筑牢思想防线,坚守廉洁本色;要不断加强自身党性锻炼和道德修养,坚持爱岗敬业、崇尚诚实守信,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议还对学院LOGO发布、党员收缴、支部换届、巡察整改“回头看”、“党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动回头看”、党委宣读团成员推荐等工作做出详细部署。

马建平书记最后指出,高质量的党建是高质量发展的重要政治保证。学院各支部要统一思想,凝聚共识,将本次党委中心组(扩大)集中学习会议的各项学习内容及党委工作布置会的精神牢记于心、体现于行,以扎实的具体行动和实实在在的党建成效,迎接和庆祝党的二十大胜利召开!

(图文:万宏阳;编辑:万宏阳;审核:张璐)

附件下载: