sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > 党政工作 > 纪检统战

余区党支部书记讲授廉政党课

发布时间:2022-10-07     字体:[增加 减小]

为深入学习习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述,认真学习贯彻湖北省第十二次党代会精神,加强党章党规党纪和国家监察法律法规宣传教育,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,929日下午,余区党支部书记何世杰同志为全体党员上了一堂党风廉政建设专题党课。

何书记首先从《中国共产党章程》总纲中的规定“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以零容忍态度惩治腐败,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制”入手,详细阐述《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”,《六项纪律149条负面清单》廉洁纪律负面清单8个方面39条,《中华人民共和国公职人员政务处分法》相关内容,《新时代高校教师职业行为十项准则》及校党字【201915 《武汉理工大学师德失范行为查处暂行办法》。

全体党员同志很有收获,深受教育。大家结合自己作为高校党员教师的使命畅谈学习心得和体会。全体党员一致认为,重温党章及学习党风廉政建设相关文件和规定让大家更加深刻地认识到一定要不忘初心、牢记使命,一定要守住底线、不碰红线,这样才能更好地发挥共产党员的先锋模范作用,做廉洁自律的表率,争做“四有”好老师,努力成为新时代“经师”与“人师”的统一者。(图文:何世杰;审核:陈聪)

附件下载: