sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > 图片新闻

【筑梦启航】校友当评委 现场发Offer 学院组织开展就业指导沙龙活动

发布时间:2022-11-09     字体:[增加 减小]

    “请问你过往经历中受到的最大挫折是什么?如何解决的呢?”“简历中提到的XX大赛,你具体负责什么……

为进一步提高学生就业应聘能力,全面提升学生综合素质,1013日下午,学院组织开展就业指导沙龙,97届英语专业毕业生、武汉易米景科技有限公司董事长高凯校友应邀参加本次活动,学院党委书记马建平、院长薛睿、学校就业指导中心教授魏超、武汉易米景科技有限公司运营总监曹璐璐、学院党委副书记张璐、学院部分2023本科生和研究生分别作为“面试官”和“应聘者”参与到本次活动。

本次沙龙共分为三个环节:学长答疑、模拟面试和现场讨论。活动伊始,高凯校友以“快问快答”的形式分享了自己的“招聘心得”,“有些同学觉得面试一定要穿正装,也不尽然,还是要穿自己感到‘舒服’的衣服,但也要体现重视……”“可以不回避谈‘爱打游戏’,但要注意分寸和场合,要了解自己通过谈‘打游戏’在谈什么……高凯校友针对同学们的提问,鼓励大家要多实践、攒经验;要尝试不同的职业类型,可以不拘泥于招聘的要求、不过多给自己设限;多发掘自身专业外潜能,将其在面试过程中展现出来;要根据不同企业文化做好面试准备,不要进入“设计面试”的误区。


无结构化面试环节,“应聘者们”按照流程进行了1分钟自我介绍、5分钟面试官问答,“面试官”结合应聘岗位、简历内容、大学经历等进行提问;群体面试环节,针对“海外销售”这一限定岗位,三位“应聘者”在面对同样问题的压力面试情况下,分别展示了自己的个人特质和对岗位的差异认知,面试结束后现场“面试官”也给出了专业的建议。学校就业指导中心魏超教授提醒同学们要注意展示个人积极向上精神面貌,在微表情和肢体动作上都要有所关注;武汉易米景科技有限公司运营总监曹璐璐建议同学们要根据岗位要求做准备,有针对性的匹配岗位需求。


结合当前就业形势,学院党委书记马建平强调,同学们要深入了解国内就业大环境,增强就业紧迫感、提高就业竞争力,充分利用好学校和学院育人优势,发挥“外语+”育人体系优势,不断提高个人核心竞争力,科学合理制定大学规划和就业目标。


活动现场,结合同学们的综合表现,高凯校友现场邀约2位毕业生入职其所在公司。本次就业指导沙龙作为“外语+”二课堂活动之一,后期学院将继续开展相关活动,持续加强与校友联系,不断提高在校学生的综合素质,构建校内外协同育人共同体。通讯员:李佳楠 周川粤 摄影:孙嘉雯 马行健 编辑:熊扬华 审核:张璐)


校友简介:高凯,1997年武汉理工大学英语专业本科毕业。历任武汉适普软件有限公司人力资源部总监,武汉市人才市场特聘人力资源专家,武汉航天远景科技股份有限公司副总裁、总裁。现任武汉易米景科技有限公司董事长。