sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > 图片新闻

【三进三谈】外国语学院举办2022级研究生新生座谈会

发布时间:2022-11-09     字体:[增加 减小]

为促进学院与新生之间的交流互动,进一步提高研究生管理与服务水平,外国语学院于10月19日晚上在学海楼13楼会议室组织开展了2022级研究生新生座谈会。学院副院长但海剑、党委副书记 张璐、研究生辅导员曹亚及2022级部分研究生参加座谈。

座谈会上,同学们畅所欲言,分享了个人成长经历,畅谈对未来研究生生活的规划和期待,结合自己学习生活中的感受,对校园生活服务、课程教学、培养计划生涯规划、职业方向等方面提出建议。张宇同学表示“希望能建立资源共享平台,打破专业壁垒,加强学术信息交流”,王佳月同学谈到:“听了学院举办的关于Catti2的讲座,我受益匪浅,希望学院安排相关课程,讲座及模拟考试”……与会老师就同学们提出的意见建议进行了回答与交流。

但海剑副院长就同学们的发言发表了自己的观点和看法,他以“你对自己的研究生生活有什么样的期待”为题切入,与新生代表畅谈研究生生活学习规划。他表示,人才培养不能千篇一律、千人一面,他鼓励学生发挥个人特长,加强与导师沟通,明确个人目标,尽心实践,在实习实践中不断提升专业能力、自主学习能力和解决问题能力,做品学兼优的复合型人才。

张璐副书记感谢同学们恳切的建议。她希望新生要尽快适应研究生生活,转变意识、调整心态,尽快实现从本科生到研究生的身份转变。张璐副书记鼓励同学们要勤于学习、善于思考、勇于实践,在社会实践中学会正确认识问题,不断提高解决实际问题能力。

举办新生座谈会是学院落实党委学生工作部、党委研究生工作部“三进三谈”联系服务学生工作的重要举措,学院将继续通过多形式多途径倾听学生意见与诉求,疏解学生疑惑与困难,助力学生规划与发展。

(图文:郭珂珂 编辑:曹亚 审核:张璐)