sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【sungame太阳备用网】外国语学院班级答辩会第一场圆满结束

发布时间:2018-05-10     字体:[增加 减小]

  59日下午六点半,sungame太阳备用网在鉴四教学楼开展了班级答辩,外国语学院的八个班级参加了此次班级答辩。学院党委副书记丁志卫、学工办主任王磊、团委书记王静和全体辅导员出席并担任评委。

  第一个上场进行班级答辩的是英语1503班。1503班班长首先通过PPT介绍了1503班的大概情况,展示了班上的学生风采和班级学习状况,学生代表介绍了在过去的一年里1503班举办和参与的各项活动,团委书记则介绍了1503班的党员情况和相关团委学习活动。学生展示完毕后,在答辩环节,老师指出1503班的班级展示缺少数据展示,并且略有超时,应引此为戒。

    紧接着,英语1501班上场进行答辩。他们从班级情况,活动组织和团支部情况进行了介绍,展示了1501班的风采。接下来上场的是法语1502班。他们在展示班级、团支部情况和班级活动的同时,也表达了他们对建设标兵班级的决心。1603班随后也进行了班级展示,1603班的班长、学生代表和团委书记代表1603班进行班级答辩,在回顾上一年目标与展望中展示了1603的一年的收获,充分体现了1603班的风采。各位评委对班级展示PPT的内容提出了自己的疑问,同时也对其中的不足提出了指导意见。 

 

 

 

    晚上七点半,外语类1705、外语类1701、英语1502和英语1601四个班级展开了下半场的班级答辩。首先上场的是外语类1705班,班级代表是1705班的班长、生活委员及一名普通学生。作为第一个上场答辩的17级班级,他们从容镇定,条理清晰地从班级概况、学风建设、文化建设等六个方面向大家显示了班级的基本情况和学生风采,并重点介绍了班级的小组学习制度和这一年以来取得的各项班级荣誉。在展示的结尾处,班长分享了班级对于未来的展望和目标。在答辩环节,老师提问了自己对于小组学习制度的疑问,班长进行了详细说明。

 

 

    外语类1701班,班长、团支书和一名学生代表班级展示了班级情况和班级文化等方面的介绍情况。1701班在学习方面的成果得到了评委老师的赞叹。紧接着上场的是英语1502班,紧接着上场的是英语1502班,文体委员、生活委员和学生代表展示了班级建设和毕业去向。评委老师在寝室建设方面提出了建议。最后一个上场的是英语1601班,班长从班级概况、思想建设、学风建设、文化建设四个方面进行了介绍。评委老师提问关于班级特色工作的建设,班长进行了解释并得到了评委老师的肯定。

 

 

 

  此次班级答辩在紧张而又热烈的气氛中圆满结束。答辩促进了各个班集体之间的交流和学习,增强了班级成员的凝聚力,更好地发挥了优秀班集体的示范辐射作用,有利于推动学院学风、班风建设,营造了积极进取、博学竞先的良好氛围。

 

 

附件下载: