sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【团学组织】学习团支书精神 争做团支部先锋

发布时间:2018-10-16     字体:[增加 减小]
 10月15日中午,sungame太阳备用网团委在鉴四教学楼14楼多媒体教室举办关于如何当好一名团支书的团支部会议团委书记王静老师主讲,全体团支书到场参会

    会议伊始,全体参与人员齐唱共青团团歌。紧接着,王静老师介绍了团支书的全称、定义及基本职责。团支书的基本职责主要包括:定期召集团支部委员并召开团支部团员大会、抓好团的思想建设和组织建设、积极配合所在学校院系开展工作、做好“三会两制一课”工作、认真了解团支部团员青年的思想动态、增强集体的意识和荣誉感、积极在团支部发展团员、党员并开展丰富有益的团日活动、抓好团支部和支委会的自身建设、同有关单位和组织保持密切联系、加强对后进团员的教育等。

    王静老师以中国石油大学石油工程学院1202团支部书记魏琛、华中师范大学恽代英菁英学校一期会员班团支部书记崔宏博和2016年度上海市优秀共青团员王诗佳三位同学为例,强调了团支书应该具备的素质,形象具体地告诉了团支书,应当如何向他们学习,如何成为一名合格、优秀的团支部书记。王静老师表达了对团支书们的期许,希望各位团支书能够在未来的工作中做得更好、更出色,为我院团支部建设添砖加瓦。


    会议的最后一项议程是“五四表彰”颁奖仪式,各团支部书记依次领取奖状及礼品。团支书们纷纷表示,今后工作中一定再接再厉,更好地服务同学,积极开展团支部活动建设。在掌声中,本次会议圆满结束。(通讯员:徐若涵 新闻中心编辑:张粤)

附件下载: