sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【社团活动】如何当好新闻人——记外国语sungame太阳备用网工作者培训大会

发布时间:2018-10-17     字体:[增加 减小]

  1017日中午,我院新闻工作者培训大会在鉴四教学楼学术报告厅顺利召开。本次会议由外国语sungame太阳备用网中心副主任杨学靖主持,校团委宣传部副部长何超、校团委宣传部网络宣传中心副主任吕祖恒担任主讲,外国语sungame太阳备用网中心指导教师曹亚老师及外国语学院全体新闻工作者参与了此次培训会。本次会议旨在培养一八级新闻工作者的新闻素养,提高其新闻写作能力,使其了解新闻投稿的规范流程。

  会议伊始,何超同学以“新闻”的含义为切入点,围绕“新闻写作”展开演讲。何超同学的发言主要包括四大板块,即新闻的类别,新闻的结构分析,新闻撰写的举例分析以及撰写新闻的方法总结。何超通过叙述自身学习新闻写作的经历向与会人员讲述了新闻写作的方法要领,并通过截取新闻片段的方式让参会者更切身的感受到新闻工作者应该具备的新闻写作素养。同时,他对新闻图片的拍摄及选取做出了相应介绍。最后,何超同学强调,新闻写作要提高思辨性,注重规范性与客观性,精益求精,多模仿学习优秀稿件以提高新闻写作水平。

  随后,吕祖恒同学就理工青年投稿问题做了简单介绍。吕祖恒同学主要介绍了新闻稿件撰写规范、网站投稿流程、最新审稿标准这三项内容。她通过分析常见的新闻撰写问题对新闻稿件撰写的细节与规范进行了强调,对新闻撰写的格式标准提出要求,并对网站投稿做出相应指导。在座同学积极配合响应,培训效果明显。

  在同学们的掌声中,本次培训会落下帷幕。会后,指导教师曹亚及杨学靖同学做出总结。她们对分享经验的会议发言人表示感谢,并再次强调了新闻撰写的注意事项,鼓励与会同学向经验丰富的新闻工作者学习,提升自身新闻写作水平,为外国语学院的新闻工作贡献出自己的力量,展现自己的写作风采。(新闻中心记者 唐思颖 汪宏瑞 编辑 冯心怡

附件下载: