sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【运动会】凌云赛场,斗志昂扬——记武汉理工大学第十五届运动会

发布时间:2018-10-21     字体:[增加 减小]
     虽然18年的10月中旬秋风萧瑟,细雨绵绵,运动会还是如约而至。我理第十五届运动会1019日拉开帷幕,为期三天。

  首先是走方阵,“激扬文字,通达四方,气势恢宏,世人敬仰。”迎面走来的是外国语学院代表队。他们的队列如同盛开的花朵,绽放出青春的模样,往前行进时让人联想到“风雷一箭破凌霄,千钧弦满碎玉琼。”他们高呼:博外之长,共语辉煌,凌云赛场,斗志昂扬,“This is our School of Foreign Language. Allez! 私たちは最高です!”充分展示了外院的特色和风采。

 紧接着就进入到了运动赛场上运动健儿们大展风采的阶段。其中最为夺目的就是长跑比赛。激动人心的男子组1500米预决赛也于20日下午14时如期举行。比赛开始前,运动员们都在做着热身活动,蓄势待发。发令枪一声令下,1500米征途正式开始,前两圈运动员们体力较好,实力不相上下,看台上的拉拉队员们站起身来为他们加油助威,外院的张华超始终保持在前三名,稳中求进,"外院精英,敢闯敢拼,青春如火,挑战自我" 秉持着外院挑战自我的精神,张华超在后几圈中,在维持原有速度的同时,听到加油呐喊声后加快了步伐。在最后一圈与后面的选手拉开了十几米的优势距离,随着啦啦队加油声节奏的加快,他也咬紧牙关,脚下生风,进行了最后的冲刺,最后以小组第三名的成绩给1500米的征途画上了完美的句号。

 除了在跑道上热情蓬勃的参赛选手们以外,运动会上最瞩目的,就是洋溢着青春气息的啦啦队了。

    各学院啦啦队员们朝气蓬勃、活力四射,以整齐的动作和舞动的彩球鼓舞着运动健儿们。外国语学院的啦啦队也是如此。外院啦啦队共准备了两段舞蹈。 运动会当天,每当运动员跑到外院啦啦队所在场地时,她们都会随着音乐起舞,用力地挥舞手中的啦啦球为运动健儿们鼓劲,并在音乐结束后大声地喊出口号“外院精英,敢闯敢拼,青春如火、挑战自我”的口号。热情万分,默契十足。虽然外院拉拉队的成员全是女生,但是她们不顾下雨和阴凉,不顾嗓子的沙哑,不顾胳膊的酸痛,毫不气馁地为本院的选手加油。给运动会增添了一道美丽的色彩。外院啦啦队以其如火的热情与独特的魅力,带给了运动员信心与勇气,带给他们誓夺第一的决心和毅力,功不可没。

   运动会虽然结束了,但是运动会精神还会传递下去。强身健体,重在参与是运动会的精神所在。运动会不只是关于竞争和名次,更是加深同学们之间的感情,团结一致的好机会。(新闻中心记者:王苑 徐悠美   新闻中心编辑:冯韵仪 刘雯昕)

 

附件下载: