sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【团学组织】风里雨里 志愿服务 温暖相依

发布时间:2018-10-23     字体:[增加 减小]
  1021日下午两点,为期两天的第十三届中西部地区翻译理论与教学研讨会暨翻译研究国际论坛会议在武汉理工大学西院会议中心圆满落幕。本次大会邀请了众多海内外知名学者专家,海内外翻译业界元老与青年学者共同就中西部地区翻译行业的发展前景进行分析与研讨,为中西部地区翻译事业的发展提供了建设性指导性意见与建议,展示了现今翻译研究的累累硕果。在本次的研讨会中,来自多个学院的志愿者为会议的顺利召开贡献了巨大力量。

外国语学院青年志愿者协会提前两周协助完成了志愿服务工作的部署与安排,参与会议的近百名志愿者,被划分为一对一外宾引导组,会场茶歇组、会场引导组、主会场机动组、礼仪组、媒体宣传组等多个不同组别,硕士生和本科生齐齐上阵,各展所长,各司其职,共同保障研讨会的礼仪、秩序、卫生、宣传等多个方面的工作。

在志愿服务开展的三天时间里,武汉浓厚的秋意和连绵的冷雨为天气增了几重寒凉。但志愿者们的服务热情却始终火热,早晨7点钟开始,志愿者们就已经抵达会议现场展开了他们的准备工作,而直到晚上十点左右,志愿者们才结束忙碌的服务工作乘着夜色与冷雨归去为了参会嘉宾能够顺利找到会场,志愿者在寒风中举了一个多小时指示牌;为了会议物资能够准时抵达,志愿者们来回奔波进行物资的搬运与整理;为了保证茶歇时的秩序井然和服务质量,志愿者将茶歇市精心布置,楼上楼下奔波运水….志愿者们就在这三天里随时待命,任劳任怨。


牺牲了自己周末的休息与学习的时间,来到本次研讨会进行志愿服务,可志愿者却并不觉得苦和累,在他们看来这既是一次服务他人的经历,也是一次自我成长的经历。全程参与本次志愿服务的sungame太阳备用网青年志愿者协会会长孟旭阳表示:"这次志愿服务的经历让我接触到了翻译界的许多大咖,听取全英文的报告对我来说是一次挑战也是一次进步,和多位不同组别的志愿者以及相关负责老师的交流也让我学习到了许多大型赛会举办的知识。"(通讯员 黄越 杨欣 摄影 黄越 张叶琳 新闻中心编辑 王宇萌

                                  

                                                                 

附件下载: