sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】榜样之光——英法1501班优秀学生代表经验交流会

发布时间:2018-10-13     字体:[增加 减小]

  1012日下午两点,15级优秀学生经验交流会在鉴四14楼多媒体教室举行。六名来自英法sy1501班的优秀学生结合自身经历,针对双语学习、保研、出国留学等方面传授经验,解答疑惑。英法sy1701班全体同学到场聆听。交流会由英法sy1501班班长李梦蓉主持。

    李梦蓉就双语学习的心得进行了经验分享。她讲到,英法双语在学习的过程中既会相互影响,也会相互促进,关键是把握两门语言的共性,以兴趣为出发点,以多问多练为基础,充分发挥双语之间互推互进的作用。


  姚旺同学结合自身英语和法语专业四级的备考经历,生动地为同学们讲述了备考的方法及技巧。他告诉同学们,备考一定要及早准备,听力是考试的难点和失分点,最好从大二上学期开始坚持每天训练。保研至外交学院的董文琦同学讲述了自己的辅修及暑假出国游学经历。她表示要在大学阶段不断开阔视野,勇敢尝试,发现更大的世界,找到适合自己的道路。刁杜就同学们关心的出国考试问题做了交流。

  紧接着,马诗迪同学结合自己在北京外国语大学的面试经历,在选择保研方向的问题上分享了宝贵的经验。她强调,有读研意向的同学要及早选择英语或者法语方向,在兼顾英法双语学习同时,要抓住重点,有所侧重。最后,被上海外国语大学录取的王舒诚同学讲述了自己在保研过程遇到的一系列挑战,使同学们对保研之路有了基本认识,也对高校人才选拔的标准有了基本概念。

  六名同学依次上台分享了宝贵的经验之后,同学们纷纷提出自己在学习方面的困惑以及在保研、出国方面希望进一步了解的问题。六名同学耐心地一一解答,并提出针对性的建议。

  英法sy1701的同学们都表示通过本次交流,对双语学习、保研、出国留学等方面有了更深的认识,对未来有了更加清晰而明确的规划。经验分享交流让友爱互助的精神信念在高低年级之间传承延续,外国语学院学生的凝聚力在交流中不断增强。优秀学生身上散发出的榜样的光芒,将指引同学们在未来的路上继续积极进取,勇往直前!(通讯员 张然 新闻中心编辑 杨学靖)

附件下载: