sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【团学组织】Wuli萌新:地铁志愿初体验 ——外院青协新学期岳家嘴地铁协管初次活动圆满完成

发布时间:2018-10-14     字体:[增加 减小]
  1013日下午,sungame太阳备用网青年志愿者协会举办的岳家嘴地铁站交通协管新学期第一次志愿活动圆满完成。八名大一新生参加了此次志愿活动。
  

  怀着对志愿活动的好奇与期待,一行八人来到武汉岳家嘴地铁站。从未参与过此类活动的新生们聆听调度室工作人员的讲解并记下换乘路线。很快,在经过了前期准备之后,八名志愿者们被分到了不同的场所,进行着各自不同的工作。

  迷宫似的岳家嘴地铁站对新生的志愿服务来讲是一个巨大的挑战。八号线和四号线双向换乘、众多指示牌和复杂的双层结构让志愿者们摸不清头脑。每一次客运高峰,无数的询问,总有问题随之而来,但志愿者们没有避而不答,而主动走上前,细心询问,认真解答,带领乘客找到他们想要的方向。             

  此次活动持续了三个小时。志愿者表示受益匪浅。“在出站口我遇到了一对外国情侣,从来没有与外国人交流的我用英语带他们找到了正确的地方,这对自己来说也是一次提升,我很激动。”“有一位老爷爷腿脚不便,我扶他下了楼梯,他还对我说了谢谢!”通讯员:张叶琳 摄像:范慧洁 杨欣 新闻中心编辑:冯韵仪)

附件下载: