sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

暑期社会实践——对话留学生 探寻对外汉语教学之路

发布时间:2018-09-02     字体:[增加 减小]
    91武汉理工大学“三下乡” 赴湖北第二外语学习者对中国文化暑期社会实践圆满完成。恰逢“一带一路”事业蒸蒸日上之时,为切实体会中外文化差异,了解国外留学生对中国文化的认知,感悟对外开放的意义,社会实践队陆启筠等六名成员于武汉理工大学及华中师范大学开展了为期四天的调查活动。

829日下午五时全体成员在升升公寓进行了安全教育和任务分配。830实践组来到武汉理工大学留学生公寓及华中师范大学正式开展活动。社会实践队全体成员紧紧围绕着“中国文化”这一核心,并兼顾中外差异这一方面,与留学生进行了交流。


在交流中留学生均认为中国文化是博大精深、极富内涵、具有浓厚的历史气息。其中,他们对于春节、长城和唐诗印象最为深刻。然而语言和思维等诸多因素对其理解中国文化造成了一定的障碍。他们很期盼着进一步了解中国。一位被采访者对采访者说到,她为自己制定了一个中国旅游计划,希望自己能在有限的时间内走过这些地方,因为她喜欢中国这个友好的国度。


    91日下午五时,本次暑期实践圆满结束。经由这次采访,队员们深深地感受到中国“和合”文化的力量,它跨越了种族障碍,成为了所有爱好和平的人民一致的愿望。中国文化走向世界之路是任重而道远的,它既需要中国方面更加积极主动,努力探索开放之路,又需要其他国家与人民秉持包容精神。(通讯员 宋奎泽 陆启筠 新闻中心编辑 杨爱妹

 

附件下载: