sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > sungame太阳备用网

【sungame太阳备用网】武汉理工大学代表队喜获外研社辩论赛华南赛区三等奖

发布时间:2022-04-18     字体:[增加 减小]

2022416日结束的第24届“外研社—国才杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区决赛中,由外国语学院学生研211班季盈杰和英法2001班白林弘组成的辩论队代表武汉理工大学获得华南赛区三等奖的好成绩。

由于防疫要求,第24届“外研社—国才杯”全国大学生英语辩论赛各赛区都采取线上比赛形式。华南赛区复赛和决赛自415日下午5时启动并持续至16日晚。华南赛区共有来自湖北、湖南、广东、江西、福建和香港的110支高校代表队参赛。我校选派的两名选手在五轮比赛中均有优秀表现,辩手们就“重视职业教育”、“人工智能取代人类法官”等辩题展开唇枪舌战。经过五场循环赛的分数累计,最终武汉理工大学代表队获得华南赛区决赛三等奖。从校队选拔阶段起,英语系徐亚和刘茹斐老师就为备赛和比赛做足了培训和指导工作,特别是在决赛阶段,两位老师及时总结选手表现并给予下阶段比赛建议。值得一提的是,英语系共有10名同学在近一个月的时间里作为备赛队员克服各种困难参加了培训,她们分别是韩潇萌、马倩、丁柯文、杜雅慧、黄歆仪、刘妍蘅、夏千雅、何馨宁、周游、陈佳帷等。

外研社—国才杯”全国大学生英语辩论赛是由北京外国语大学、外语教学与研究出版社联合举办的全国性英语赛事。大赛旨在引导全国高校广大青年积极践行社会主义核心价值观,加强高校校园文化建设,开拓学生国际视野,强化学习意识,提升英语表达和思辨能力。我校选手在比赛中充分展示了优异的外语语言表达能力和较强的逻辑思辨能力,体现了我校英语专业为国家培养复合型、思辨型和专业型人才培养的目标所做出的教学努力,也再次实践了外国语学院以赛促教、以赛促学、实现人才培养与教学质量“双提升”的教学目标。预祝在接下来举行的语言类赛事中,我校学子能够再创佳绩!

(图文:白林弘、郑晓曦 审核:马文丽)