sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > sungame太阳备用网

【卓越远航】厚积薄发,静待花开——外国语学院开展学生干部宣传技能培训会

发布时间:2022-04-18     字体:[增加 减小]

    为了进一步加强学院学生干部队伍的培养建设,提高学生干部的工作技能,我院学生会于4月14日下午两点半,面向学生会全体成员、基层班委成员和学院部分社团宣传工作人员开展线上宣传技能培训;4月15日结合校学生会新闻宣传工作培训会内容、宣传工作纪律和人员素养提升等进行进一步培训。

    宣传技能培训会上,宣传部副部长刘佳媛从活动前、活动中、活动后三个角度讲解了新闻写作前的工作,又从基本构图法、拍摄技巧、拍摄注意事项、选取照片原则等角度为同学们传授了摄影经验。

    接着,宣传部部长郑童颜从新闻的基本知识、新闻的结构、标题、导语、结语和常见误区六个角度为我们讲述新闻写作技巧,比如应该注重新闻的客观性、时效性、准确性等。

    最后宣传部副部长王佳艺从推送概况、标题、内容规范和注意事项四个方面为学生进行推送技能培训。她强调,在制作推送时要养成自我纠错和提前预览的习惯,为干事们提供了更明确的方向。

    4月15日,结合校学生会新闻宣传工作培训会的内容对培训对象进行的相关知识的补充由校会宣传部负责人主讲,分为新闻基础理论、总体要求和常见问题三个部分,进一步完善了技能培训的专业度。

    此次培训的顺利举行让学生们掌握了更多的更具体的专业知识,提高了政治意识与政治站位,坚守新闻工作的安全底线,也为今后的部门工作提供了指导方向。


                       ( 通讯员:袁文静 编辑:郑童颜 审核:商丹)