sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > sungame太阳备用网

【sungame太阳备用网】余区研究生二部和大学英语三部教师联合召开教学研讨会

发布时间:2022-04-25     字体:[增加 减小]

为了提高公共英语教学质量,落实立德树人根本任务及贯彻课程思政理念,研究生二部和大学英语三部教师于2022年422日下午联合召开教学研讨会。本次研讨会采用线上线下的方式进行,由研究生二部主任杜玲莉老师主持。研究生二部教师和大学英语三部的老师共同就目前公共英语教学中存在的问题、可行的解决方案以及课程思政的方式展开了热烈的讨论。会上,老师们以本周正在进行的教学单元为例,就教学计划、教学安排、教学形式、课堂设计、课后辅导、师生交流等各方面进行了反思和总结,并提出了可行的改进方法。特别是在思政如何进课堂方面,教师们各抒己见,相互启发。外国语学院余区党支部书记何世杰同志总结道:要始终坚持把立德树人作为英语教学的中心环节,既重视英语知识的传授与专业技能的培养,又把思想引导和价值观塑造融入英语教学的各方面,贯穿英语教学的全过程。让英语课上出“思政味”,让英语教师挑起“思政担”,探索构建英语教学全员、全过程、全方位的大思政教育体系。

同时,余区熊颖和陈娜两位青年教师将参加青年教师教学竞赛预赛。在研讨会上,熊颖老师进行了试讲,参加研讨会的老师和专家们认真观摩了试讲,并给出了切实、中肯的意见。特别是大学英语三部的樊华老师,去年曾获得学院及学校青教赛外语组第一名并在省赛中获得优异的成绩,今天为两位选手提出了十分宝贵的意见。我们预祝两位老师取得好成绩!

(图文:朱斐斐、何世杰编辑:万宏阳;审核:马文丽)