sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > sungame太阳备用网

【党旗飘飘】喜迎二十大,奋进新征程:口笔译党支部主题党日活动顺利开展

发布时间:2022-04-29     字体:[增加 减小]

4月27日下午三点研究生口笔译党支部于线上开展主题党日活动,党支部宣传委员杨爱妹同志主持会议,全体党员参会。本次主题党日活动共有三个部分:讨论关于孔德、乔鸿霞两位预备党员是否能按期转为中国共产党正式党员、“外语节”红色图书荐读活动以及“喜迎二十大,奋进新征程主题学习。

会议第一项,两名预备党员孔德、乔鸿霞分别向支部汇报了自己在预备期内的思想、学习、工作及生活情况并提出了转正申请。随后预备党员考察人以及党支部副书记林龙同志对两位同志预备期内的表现进行介绍,组织就其是否能按期转正发表意见。经过讨论和表决,党支部同意孔德、乔鸿霞两名同志按期转为正式党员。

会议第二项为“外语节”红色图书荐读活动宣传为引领学生回顾奋进历程,以实际行动喜迎二十大,外国语学院与图书馆联合开展武汉理工大学第二十届“外语节”红色图书荐读活动,激励大学生用多国语言讲述中国故事、体悟中国精神、传播中国声音。口笔译党支部率先以七一勋章获得者瞿独伊先生为主题人物牵头开展活动。会议上张心怡同志用中英文双语为大家宣讲瞿独伊的事迹并推荐红色书籍《勋章》。最后杨爱妹同志鼓励全体党员同志积极参与本次红色图书荐读活动中。

会议第三项,党支部组织委员杜晨颖同志带领全体党员同志学习了中国共青团的发展历程即将召开的党的二十大的重要意义,并阐述了在这个重要时刻,广大青年应如何做,如何贡献自己的一份力量。

会议最后,杨爱妹同志表示,人生虽短,所学有限,但求常修常练,常悟常进。在这新的历史奋进时期,“风好正是扬帆时,奋楫逐浪天地宽”。至此,本次主题党日活动圆满结束。

通讯员:孙端慧 杨爱妹  编辑:张倩倩 审核:商丹