sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > sungame太阳备用网

【sungame太阳备用网】致敬历史:2020级英语精读课程朗读展示

发布时间:2022-06-20     字体:[增加 减小]

   2022年6月17日上午十点,外国语学院2020级英语专业精读课程班级朗读比赛在武汉理工大学南湖校区博学西楼219教室顺利举行。本次比赛是将教材内容与学生语言能力紧密结合的一次创新性课程活动。此次活动由课程任课老师武月琴老师主持,英语系胡敏老师、张文老师以及王瑛芳老师担任评委。


   《英语精读2》是英语专业听说读写译等各项专业技能综合训练基础课程,是英语专业二年级学生必修主干专业基础课,它既是理论课,更是实践课,是在各单项基本技能单独训练基础上的综合提高,同时着重培养学生对语言的感悟力和语言应用水平。

    在比赛之前,武月琴老师首先为同学们仔细讲解了比赛指定朗读篇目《葛底斯堡演说》的时代背景与内容,帮助同学们更好地体会其情感表达。比赛过程中,同学们依次上台进行朗诵,用自己的方式演绎经典,回顾历史。

    展示环节结束后,评委老师们对同学们的表现进行专业性点评。胡敏老师指出了朗读者眼神交流的必要性以及对语音语调进行了示范;张文老师谈到在朗诵中利用停顿来彰显力量感的技巧以及人声与背景音乐的和谐;王瑛芳老师强调了演讲稿正式朗读前的情绪酝酿,力求实现原景重现的重要性。三位老师的点评各具侧重,使同学们受益匪浅。


    在同学们与老师们的共同努力下,此次朗读比赛圆满结束。通过此次课程活动,同学们加深了对经典文章的理解,提升了朗读技巧,收获颇丰。

                  (通讯员:王佳艺 编辑:武月琴 审核:马文丽)