sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > sungame太阳备用网

外国语学院研究生科学技术协会年度总结会议暨换届答辩顺利举行

发布时间:2022-06-20     字体:[增加 减小]

2022年6月15日上午11时,sungame太阳备用网研究生科学技术协会在学海楼13楼会议室召开年度总结会议,并举行新一届研科协主席团换届竞选答辩,研究生辅导员曹亚老师、吴丹妍老师,研科协会长宋璇,副会长虞晨、李纯星及其他研科协成员参加了本次会议。

会议伊始,研科协会长宋璇对2021-2022年度外院研科协的工作进行总结。在过去一年中,外院研科协积极开展学术微沙龙、“博导论坛”讲座以及具有外国语学院特色的品牌学术交流活动,依托学院特色举办竞赛活动、组织研究生参加外语学科竞赛和自由探索项目,学生获各类奖项共计百余次,组织开展企业参访、创新创业指导讲座、实习就业情况调研等各项活动。外国语学院研科协在学术交流、学科竞赛、就业服务和创新创业等多个领域为我院研究生开展了丰富多彩的科研活动,全面地提高了学生的综合素质和学术、就业本领。

会议第二部分为研科协主席团换届答辩,共三名候选人到场参加。来自研科协各部门的候选人依次进行了PPT展示,内容包括自我陈述、工作总结、未来规划以及特色活动方案设计等部分,辅导员老师及研科协会长们针对候选人的个人情况、应变能力、未来发展建议等方面提出问题,候选人对评委们的提问一一进行了答辩。各候选人在阐述个人优势和岗位适配能力的同时,也对外院研科协未来的进步空间和发展方向做出了具体的描述,表达了要将外院研科协建设得越来越好的意愿。

同日,经过辅导员以及研科协主席团商议,确定了新一届外国语学院研究生科协技术协会主席团名单,至此,本年度的研科协换届圆满结束。外院研科协将在外国语学院和校科协指导下,脚踏实地,锐意进取,在科研学习、就业指导、创新创业等各方面,继续为我院研究生提供更多服务和帮助。(通讯员:卢可;编辑:吴丹妍;审核:商丹)