sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > sungame太阳备用网

【sungame太阳备用网】日语系隆重举办第二届“仓桥家”杯日语配音大赛

发布时间:2022-06-19     字体:[增加 减小]

为提高同学们的日语口头表达能力,充分展现同学们的日语综合运用能力,日语系全体师生及外教神田英敬老师欢聚一堂,于6月16日下午在学海楼11楼报告厅成功举办了武汉理工大学第二届“仓桥家”杯日语配音大赛。家舍有乐餐饮管理有限公司董事长胡玲珑先生以及董事长助理苏家恒先生应邀出席,日语系主任赵晋平教授致开幕词。赵教授首先感谢胡董事长一行百忙中亲临现场为上届获奖同学颁奖并作为评委参与全过程比赛。随后赵教授幽默地剖析到:仓桥家的“桥”,既是一座架起与武汉理工大学的友谊之桥,也是后疫情时代“巧”(谐音)于经营的餐饮翘楚,更是“俏”丽佳人的美食王国。

此次比赛共有来自日语系三个年级的10组选手参加,选手们选材得当,配合默契,感情饱满,语音语调把握细腻,精湛娴熟地驾驭了中日文化之精华,高水平展示了日语系近年来学科建设的新成就,得到胡董事长一行高度评价和充分肯定。

比赛最后,薛院长从学校大会专程转战现场并为大会做了精彩总结。薛院长表示,语言是文化的载体,文化传播具有共性,日语配音比赛是同学们学习邻国优秀文化的窗口之一,时值日语系获批湖北省一流专业建设点,希冀同学们继续发扬并坚持下去,以此次大赛为契机,立足理工,站位新文科,进一步扩大在校影响力,充分挖掘日本文化中优秀的元素并融入我中华优秀传统文化中来,为个人成长成才和服务国家战略做出应有贡献。薛院长希望胡董事长继续支持武汉理工大学日语系的学科建设和发展,进一步扩大合作规模,不断探索合作模式,提高合作质量。

据悉家舍有乐餐饮管理有限公司旗下有仓桥家、茶港、小仓、一心、春奈、南棠馆等众多品牌,分店遍布武汉、十堰、襄阳、宜昌、九江、黄石、长沙等省市各大商业区,成立至今公司已发展至六十多家门店,遍布各大商业综合体,目前已发展成为华中地区极具时尚、人气和规模的连锁时尚餐饮品牌。大赛在胡董事长的总结发言后圆满落下帷幕。

(图文:孙川美慧  编辑:日语系  审核:马文丽