sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > sungame太阳备用网

【sungame太阳备用网】日语系学子在第七届湖北省大学生日语作文比赛中斩获佳绩

发布时间:2022-09-27     字体:[增加 减小]

秋风微薰,硕果压枝。近日,由湖北省日语教学研究会和华中科技大学共同主办的湖北省第七届大学生日语作文比赛公布了比赛结果。在神田英敬老师的悉心指导下,20级詹为轩、20级王茹脱颖而出,获得本科生组一等奖;19级孙莉萍、19级白尔娜、20级李祎宸获得本科生组二等奖;19级李灵慧、19级吴思桐、19级徐宁静、20级陈子怡亦崭露头角,获得本科生组三等奖。神田老师荣获“优秀指导教师”称号。

据悉,该项省级赛事旨在加强省内兄弟院校间的合作,搭建省内日语学习者交流平台。今年5月至8月,比赛以“改变自己的一件事”为主题,共收到省内参赛作品291篇,经专家严格的初审、复审,评选出本科生组一、二、三等奖共85人。本次大赛的获奖,既锻炼了学生的日语写作能力又进一步激发了日语学习热情,充分展现了日语系省一流专业建设的阶段性综合成就。

热烈祝贺在本次比赛中获奖的外院学子们!期待在今后的各类赛事中,日语系学子能够继续秉持依理促文理念,以思政课程为驱动,进一步探索实践“外语+”特色,再接再厉,续创佳绩!

                (图文:日语通用语系;编辑:王静;审核:马文丽)