sungame太阳备用网

V
当前位置:首页 > sungame太阳备用网

【sungame太阳备用网】优秀校友面对面 答疑解惑助发展

发布时间:2022-12-06     字体:[增加 减小]

为进一步拓宽学生视野、了解海外名校申请等信息,122日,学院英语系、学生会共同邀请2017级本科优秀毕业生、美国匹兹堡州立大学公费交换生、英国伦敦大学学院(UCL)言语认知专业最高硕士学位获得者、UCL语言与认知实验室研究助理王宇萌校友面向全院本科生进行“优秀校友面对面”系列讲座之“英国名校申请、求学与就业”的线上专题分享。本次讲座由英语系吴卫平教授主持,学院团委书记曹亚老师、学院百余名同学参加了此次优秀校友经验分享会。

本次讲座主要从英国硕士基本信息、专业课程介绍、英国工作生活、外语类专业就业与发展前景和答疑解惑五个方面展开。王宇萌校友准备充分、讲解全面、答疑细致,她结合自己在英国的求学与工作经历,分享了个人感受与成长收获,分享中的海量信息、热情解答、校友情怀给同学们留下了深刻印象。

王宇萌校友谈到了英国硕士学制的基本信息:英国硕士学制主要分为授课型硕士和研究型硕士,二者的授课学年和专业也有所不同。其次,她结合大学时间线,具体介绍了各个阶段的准备工作:如在大一到大三,要稳定自己的学科绩点,通过雅思、托福等语言考试,参与一些交换项目或实习,努力确定自己的学习兴趣和发展方向等;在大四,要认真对待自己的毕业论文,提交个人出国留学申请,把自己的个人简历丰富起来。

在提问环节,同学们从留学前的申请、留学中的学习与科研、留学后的博士申请等方面提出了自己的困惑,王宇萌校友有针对性地、热心地、仔细认真地逐条为学弟学妹们答疑解惑。吴卫平教授与曹亚老师也参与了同学们的讨论,强调了语言专业的重要性,提醒同学们为今后的留学深造与职业发展打好基础。

最后,吴卫平教授在总结发言中再次强调了语言专业学习的重要性与国际化发展的必要性,鼓励同学们以王宇萌优秀校友为榜样,以梦为马、不负韶华、积极进取、勇于挑战、实现理想。吴卫平教授指出,“且将新火试新茶,诗酒趁年华”,青春可贵,时光可贵,同学们应当志存高远、珍惜当下、脚踏实地、杨帆启航;希望通过此次讲座,开拓同学们的视野,更好地了解自己的专业,提前做好未来学习与就业发展规划。

参加分享交流的同学们纷纷表示,优秀校友王宇萌的讲座内容丰富详实,解答亲切热情,为自己出国深造、就业发展提供了经验借鉴,也再次坚定了同学们学好语言专业的信心,后期将结合个人发展规划,不断提升个人综合能力,为未来学业发展和职业选择奠定良好基础。

(图文:吴卫平 李昊哲   编辑:李佳楠   审核:张璐)